Colômbia vence o Paraguai com gol de Cuéllar e mantém 100% na Copa América

0

Colômbia 100%

A Colômbia foi a primeira seleção a confirmar sua classificação para as quartas de final da Copa América com 100% de aproveitamento. Neste domingo, com um time quase todo reserva, os colombianos venceram o Paraguai por 1 a 0, em Salvador, e deixaram os rivais no aguardo de uma combinação de resultados para terem chance de avançar ao mata-mata. Apenas o Chile, que joga na segunda-feira, pode superar – no saldo de gols – a campanha da Colômbia na fase de grupos.

• Cuéllar artilheiro

A principal função de Cuellar é na marcação. Mas o volante do Flamengo aproveitou avanço na grande área paraguaia na primeira etapa para, aos 30 minutos, chutar rasteiro, surpreender o botafoguense Gatito Fernández e marcar o gol da vitória colombiana na terceira e última rodada do Grupo B da Copa América.

Cuellar comemora o gol marcado pela Colômbia contra o Paraguai

Cuellar comemora o gol marcado pela Colômbia contra o Paraguai (Foto: Hector Werlang)

• Reservas decidem

Classificado para o mata-mata, o técnico Carlos Queiroz optou por dar descanso aos principais titulares da seleção da Colômbia neste domingo. Das formações contra Argentina e Catar, apenas Cuadrado foi mantido na equipe que venceu o Paraguai na Fonte Nova. No segundo tempo, James Rodriguez, Barrios e Duván Zapata entraram.

Carlos Queiroz escalou a Colômbia com reservas
  • Primeiro tempo

Com a primeira posição do grupo garantida antes mesmo de entrar em campo, a Colômbia poupou os principais jogadores. Nem assim o Paraguai, que precisava vencer para se classificar, conseguiu ter volume de jogo que pudesse levar perigo ao rival. Os colombianos foram superiores e não tiveram muita dificuldade para abrir o placar com o flamenguista Cuellar e ir para o intervalo com vantagem.

Cuadrado em disputa de bola com Rojas

Cuadrado em disputa de bola com Rojas (Foto: Thiago Bernardes/CA2019)

• Segundo tempo

O jogo ficou mais movimentado depois do intervalo. E com mais chances para os colombianos. Cardona e Lerma levaram perigo para Gatito Fernández. Os paraguaios só assustaram com Derlis González, em um chute de fora da área, mas muito pouco para quem precisava vencer para classificar. Luis Diaz até chegou a marcar o segundo e depois sofrer pênalti, mas os dois lances foram anulados pelo VAR.

Com o auxílio do VAR, árbitro anula gol da Colômbia, aos 23' do 2º tempo

Com o auxílio do VAR, árbitro anula gol da Colômbia, aos 23′ do 2º tempo

• Classificação

A derrota do Paraguai contra a Colômbia facilitou para a Argentina, que venceu o Catar e, com quatro pontos, se classificou na vice-liderança do Grupo B (eles enfrentarão a Venezuela nas quartas de final). Os paraguaios, na terceira posição com dois pontos, só avançam para o mata-mata se a partida entre Japão e Equador terminar empatada. Se o confronto do Grupo C desta segunda-feira tiver um vencedor, este será o rival do Brasil na próxima fase da Copa América.

Colômbia classificou para o mata-mata da Copa América com 100% de aproveitamento