Cursos que ensinam a fazer tortas e caldos são opções no Senac Gastronomia em agosto

0
Quem pretende investir na área da gastronomia encontra um espaço especializado em Campo Grande, a unidade do Senac Turismo e Gastronomia. No mês de agosto, uma das opções é o curso Tortas Trufadas Especiais, que ensina a preparar, montar e decorar tortas trufadas, com orientação sobre técnicas de congelamento e conservação de massas, preparação de caldas, recheios e coberturas, entre outros. As aulas têm início dia 13 de agosto e serão realizadas de segunda a sexta-feira, das 18h45 às 22h.
Outra opção é o curso Sabores do Inverno: Caldos e Cremes, que ensina as técnicas básicas de preparação de sopas e cremes e suas diversas variações de sabores, texturas e aromas. O curso tem 20 horas/aula e tem início dia 27 de agosto. Para participar é preciso idade mínima de 18 anos e ensino fundamental incompleto (6ª série). As aulas serão realizadas de segunda a sexta-feira, das 18h45 às 22h.
Há ainda o curso de Higiene e Manipulação de Alimentos, com duas turmas e início dias 06 e 21 de agosto, nos períodos vespertino e noturno. O curso, com carga horária de 10 horas, tem como objetivo aperfeiçoar o profissional nas boas práticas em higiene e manipulação de alimentos, visando assegurar a qualidade no recebimento, higienização e armazenamento de matéria prima e na produção de alimentos.
Segundo dados da Abrasel, desde o ano passado o setor de alimentação fora do lar tem registrado recuperação diante da crise, no Brasil. O crescimento real (sem a inflação), em 2017, foi de 1,5% e o faturamento de R$ 166 bilhões.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here