FUTEBOL

0

O Flamengo foi premiado com a estratégia de manter os titulares e venceu um time quase todo reserva do Cruzeiro por 1 a 0, neste domingo, no Maracanã, em duelo válido pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. A equipe rubro-negra, que assim como os mineiros está em meio a muitas competições, não poupou jogadores, enquanto Mano Menezes iniciou com apenas dois titulares – Léo e Henrique -, lançando Thiago Neves, Robinho e Arrascaeta na segunda etapa.

O único gol da partida foi de Henrique Dourado, com um novo visual ao adotar um bigiode. O artilheiro do time no ano voltou a ter chance no time após lesão de Uribe e a saída de Guerrero. Com o resultado, o Flamengo segue em segundo na classificação, agora com 37 pontos, na cola do líder São Paulo, que tem 38 após a vitória de 3 a 1 sobre o Sport, na Ilha do Retiro. O Cruzeiro fica com 25 pontos, na oitava posição.

Primeiro Tempo

Com cinco modificações em relação ao time de quarta-feira – Vitinho, Paquetá, Trauco, Dourado e Piris, que estreou – , o Flamengo fez o tradicional abafa no início, chegando a 75% de posse de bola até os 25 minutos. O Cruzeiro mantinha apenas Henrique e Léo, escalando quase todos os reservas. Ansioso, Henrique Dourado recebeu cartão amarelo por falta por trás logo no início. Mas logo conseguiu respirar aliviado quando recebeu de Everton Ribeiro por baixo e bateu de bico, no canto esquerdo de Rafael, para abrir o placar.

O gol tranquilizou o Flamengo, mas até demais. O time só voltou a chegar com perigo aos 40, em chute de Vitinho para fora. E o Cruzeiro só não empatou nos minutos finais da primeira etapa porque a bola de Raniel raspou a trave e a cabeçada de Henrique foi tirada em cima da linha por Trauco.

Segundo Tempo

O jogo muito truncado do início da segunda etapa fez com que Mano Menezes decidisse lançar Thiago Neves e Arrascaeta aos 10 minutos – Robinho entraria pouco depois. O Flamengo tinha algum volume de jogo, conseguia boas subidas com Vitinho, mas nada que garantisse tranquilidade aos rubro-negros.

O Cruzeiro passou a ganhar espaços, ir com mais fome para o ataque, e o Flamengo não aproveitava os contra-ataques. Cansado, Diego deu lugar a Arão aos 30. O Cruzeiro só não empatou aos 31 porque Diego Alves fez grande defesa em cabeçada de Arrascaeta. A bola chegou a entrar 80%, mas o pouco em cima da linha não configurou gol.

Fora de casa, São Paulo vence Leão por 3 a 1 e continua como ‘rei da selva’ do Brasileirão

(Foto: Marlon Costa/Futura Press)

O São Paulo venceu o Sport por 3 a 1 na tarde deste domingo, na Ilha do Retiro, e manteve-se na liderança do Campeonato Brasileiro após 18 rodadas – um ponto à frente do Flamengo, 38 a 37. Os gols foram marcados por Diego Souza e Nenê, artilheiros do Tricolor no ano, com 11 gols cada, além de Tréllez. Marlone fez o do Leão, que se manteve com 20 pontos, apenas dois de distância para a zona de rebaixamento.

Foi o oitavo jogo sem vitória do Sport no Brasileirão. Depois da Copa do Mundo, o retrospecto tem cinco derrotas e um empate. Por outro lado, foi a quinta vitória em dez jogos fora de casa do São Paulo, o melhor visitante da competição nacional – 18 pontos, com cinco vitórias, três empates e duas derrotas.

Artilheiro do São Paulo, Diego Souza chegou a 11 gols no ano, mas não comemorou contra o Sport. Foi a primeira vez que o atacante voltou à Ilha do Retiro depois de duas passagens pelo time pernambucano. Aos 29 minutos do primeiro tempo, depois de cruzamento de Everton, ele dominou a bola, faz Magrão cair com um jogo de corpo e tocou para o gol. Depois, Diego Souza fez sinal de silêncio, mostrando que não festajaria, e mostrou um coração com as mãos para os torcedores locais, que tinham gritado seu nome antes do jogo. E mais: o camisa 9 prestou reverência ao goleiro Magrão, seu ex-companheiro de time. Em entrevista no intervalo, ele ficou emocionado. Ao sair, no segundo tempo, foi novamente ovacionado.