FUTEBOL

0

Inter bate Palmeiras nos pênaltis e pega o Cruzeiro na semi

Inter vai encarar o Cruzeiro nas semifinais (Foto: Ricardo Duarte/Internacional). Foto: LANCE!

O Internacional venceu o Palmeiras nos pênaltis por 5 a 4 nesta quarta-feira no estádio Beira-Rio e garantiu vaga nas semifinais da Copa do Brasil. Depois de bater o adversário por 1 a 0 no tempo regulamentar e devolver a derrota no jogo de ida, o time colorado avançou no torneio e enfrentará o Cruzeiro na próxima fase.

A partida foi marcada por uma atuação polêmica da arbitragem, que voltou atrás da decisão de um pênalti para o Palmeiras e anulou um gol do Inter nos acréscimos. As duas equipes voltam a campo no sábado, às 19h, pelo Campeonato Brasileiro. O Palmeiras visitará o Ceará, e o Inter terá o clássico com o Grêmio no Beira-Rio, em Porto Alegre.

O Internacional foi melhor no primeiro tempo e pressionou o Palmeiras desde o início. Criou ao menos duas boas oportunidades antes de abrir o marcador. Rodrigo Moledo e Guerrero pararam em Weverton. O time alviverde, muito recuado, não conseguia acertar um contra-ataque.

Destaque da equipe colorada pela movimentação e chegada ao ataque, Patrick foi coroado com o gol aos 40 minutos. Ele bateu de fora da área, a bola desviou em Luan e encobriu o goleiro palmeirense. Atrás no marcador, o Palmeiras finalmente esboçou uma reação. Em contra-ataque, Dudu chutou e Marcelo Lomba fez boa defesa.

Para dar mais criatividade ao time, Felipão colocou na volta do intervalo Moisés na vaga de Lucas Lima. Pouco depois, colocou Willian Bigode no lugar de Zé Rafael. O Palmeiras passou a ter mais posse de bola, mas Inter continuava mais efetivo. Weverton segurava o placar.

Com a vantagem no placar, a equipe anfitriã passou a recuar. O jogo ficou truncado até que aos 36 minutos, Felipe Melo invadiu a área, se enroscou com Edenílson e o árbitro Rafael Traci marcou pênalti. Mas, depois de consultar o VAR, voltou atrás. Os torcedores vibraram com a anulação como se fosse mais um gol.

A partida ainda teria mais polêmica nos acréscimos. Após cobrança de escanteio, Victor Cuesta desviou de cabeça e mandou para as redes. Felipe Melo, que estava na marcação, reclamou de falta na jogada. O árbitro foi consultar o VAR. D’Alessandro tentou seguir o juiz e foi expulso. Mais uma vez, Rafael Traci voltou atrás e anulou o gol.

A partida foi para os pênaltis, com muita reclamação pelo lado do Inter. Nas dez cobranças iniciais, Gustavo Gómez e Patrick erraram e mantiveram a disputa empatada. Nas alternadas, Nonato fez para o Inter e Moisés bateu no travessão, garantindo o time colorado nas semifinais.

Grêmio derrota o Bahia e garante vaga na semifinal da Copa do Brasil

O Grêmio venceu, nesta quarta-feira, o Bahia por 1 a 0 na Fonte Nova pelo jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil. Em uma atuação consistente os visitantes souberam segurar o ímpeto dos mandantes. Alisson foi o autor do único gol, aos 18 minutos do segundo tempo. Jean Pyerre e Matheus Henrique também tiveram ótimo desempenho durante os noventa minutos. É a décima quarta vez que os gaúchos chegam na fase seguinte da competição.

Na semifinal, o Grêmio espera o vencedor do confronto entre Flamengo ou Athletico-PR. Os mandos do campo serão definidos em sorteio na sede da CBF na próxima segunda-feira.

Enquanto isso pelo Campeonato Brasileiro o Tricolor Gaúcho enfrenta o Internacional, às 19h (de Brasília), no Estádio Beira-Rio. No mesmo dia o Bahia recebe o Cruzeiro, às 17h (de Brasília), na Fonte Nova.

O Jogo – O Tricolor Gaúcho iniciou a partida tomando a iniciativa, enquanto os donos da casa se resguardavam na defesa. Como ocorreu na Arena na semana passada, o Grêmio foi para cima na busca do primeiro gol. Aos quatro minutos, Jean Pyerre fez cobrança de escanteio. Moisés desviou, mas a bola sobrou para Matheus Henrique, que finalizou sobre a meta do goleiro Douglas.

As duas equipes se fecharam bem na defesa e os ataques não conseguiam prevalecer. Mais uma vez, o Grêmio tem muita posse de bola, porém com pouca efetividade. Depois de encontrar dificuldades no toque de bola, os mandantes começaram aos poucos se soltar para frente.

Primeira chegada perigosa dos baianos. Aos 25, Ramires faz o cruzamento, Kannemann desviou e a bola sobrou para Lucas Fonseca. O capitão do Bahia finalizou rasteiro, mas Paulo Victor defendeu de forma segura. Aos 34, Douglas faz lançamento para Gilberto. O atacante desviou e deixou Artur em condições para dominar e soltar o pé esquerdo. A pelota passou a esquerda do goleiro Paulo Victor.

Uma bela jogada, aos 42, Jean Pyerre passou por três e tocou para André que chutou no cantinho de Douglas. O arqueiro se esticou todo e evitou o gol gremista. A etapa inicial mostrou duas propostas bem definidas: os gaúchos indo para cima e os baianos especulavam jogadas de velocidade.

No começo do segundo tempo o Bahia conseguiu ficar mais tempo com a bola. Já o Grêmio avançava bem até intermediária, mas pecou no último passe.

Passado mais de 10 minutos, não pintou nenhuma grande chance. Empurrado por sua torcida, o Tricolor Baiano se mandou para o ataque. Aos 14, Arthur Caíke tentou lençol dentro da área, mas Cortez se recuperou e conseguiu desvio. Paulo Victor ficou com a bola. Aos 17, Jean Pyerre, lesionado, saiu para a entrada de Luan.

Finalmente o Grêmio abriu o placar, aos 18 com Alisson. Matheus Henrique encontrou o meia livre pela direita. O camisa 23 passou por Moisés e Arthur Caíke antes de finalizar rasteiro, de perna esquerda, sem chances para o goleiro Douglas.

Aos 27, após um chutão de André, Alisson arrancou pelo lado direito e caiu dentro da área. Inicialmente o árbitro tinha marcado pênalti, mas após consultar o VAR ficou determinado falta fora da área e expulsou Moisés. Aos 32, Luan deu um toque sutil, mas Douglas desviou para escanteio.

Com um a mais em campo, os comandados de Renato ficam mais a vontade e procuram administrar a vantagem. Na tentativa de empatar, o Bahia começou a levantar bolas altas. Aos 38, Arthur Caíke abriu para Nino Paraíba que põe na área. Fernandão subiu bem, quase na pequena área, e desviou de cabeça muito perto do gol de Paulo Victor. Um lance polêmico, aos 43, Luan vai ao fundo pela direita e cruzou com uma cavadinha. André dominou e tentou o lance, mas parou em Lucas Fonseca. O centroavante gremista reclamou de pênalti por toque na mão. Após revisão no recurso eletrônico, o juiz não apitou penalidade.

Mesmo pressionando nos acréscimos, os baianos não tiveram forças para igualar o marcador. O meia Alisson foi o grande destaque da partida e foi decisivo para a classificação do time gremista.

Galo faz 2 a 0, mas ver Cruzeiro avançar na Copa do Brasil

Foi praticamente um jogo de ataque contra a defesa. O Cruzeiro entrou em campo amparado pelo placar positivo de 3 a 0 conquistado no primeiro jogo e o Atlético queria reverter a vantagem. Com isso, no duelo na noite desta quarta-feira, no Independência, para definir quem avança para as semifinais da Copa do Brasil, o Galo se mandou para cima com toda força. No entanto, a Raposa se defendeu com qualidade e, apesar da derrota por 2 a 0, o time celeste se garantiu na próxima fase do torneio nacional.

O Atlético, todavia, teve postura completamente diferente em relação ao primeiro jogo. Na primeira partida, pouco agrediu, nesta quarta-feira o Galo ficou no pé da Raposa, não dava espaços, não deixava o time azul respirar, e atacou praticamente todo o jogo. Mas um time comandado por Mano Menezes sabe se defender bem – alias muito bem. E mesmo assim o Galo do jovem Rodrigo Santana fez um grande jogo.

O Cruzeiro agora espera Palmeiras ou Internacional para saber o adversário da próxima fase. A equipe também volta a se preocupar com sua situação no Campeonato Brasileiro que não é nada boa. O Galo resta ainda o Brasileirão, lutando na parte superior, além da Copa Sul-Americana.

Primeiro tempo

O Atlético entrou em campo com uma formação diferente em relação ao primeiro jogo. Precisando do resultado, o técnico Rodrigo Santana colocou uma formação mais ofensiva, com Jair na vaga de José Welison, dando mais qualidade a saída de bola e Otero no lugar de Luan, já que o venezuelano tem um potente chute que pode contribuir.

E a maneira que o jogo seria desenhado ficou claro pelos primeiros minutos. O Galo em cima, atacando o tempo inteiro, buscando o resultado. O Cruzeiro com 3 a 0 de frente, esperava, com tranquilidade, sem afobar-se.

Os primeiros 16 minutos foram de posse de bola do Galo. Ao Cruzeiro restava tirar de qualquer maneira e se defender novamente porque o Galo atacaria outra vez. Mas, apesar da pressão, a Raposa se defendia com tanta qualidade que nem mesmo tanta posse de bola era capaz de criar oportunidades claras contra a meta do goleiro Fábio.

Alias, pelo contrário: enquanto o Galo atacou sem objetividade, aos 17, em uma ótima jogada de Marquinhos Gabriel a bola chegou em Robinho que chutou para fora. Uma grande chance jogada pelo lado direito de Victor.

O Atlético voltou a atacar, mas novamente sem rumo, e o Cruzeiro, minutos depois daquela grande chance, teve outra. Em cruzamento na área, Rever tentou tirar, mas falhou e deixou o goleiro Victor em situação ruim.

Aos 25 o Galo conseguiu levar muito perigo pela primeira vez. Em ótima jogada de Jair, a bola chegou em Elias que chutou forte e Fábio fez uma grande defesa.

O Galo seguiu intenso. Após essa chance, o torcedor acordou e o Cruzeiro não conseguia sair de maneira alguma. Aos 35 conseguiu o primeiro gol. Em jogada confusa na área, a bola sobrou para Cazares que chutou forte e superou o goleiro Fábio.

A torcida que já estava agitada aumentou a força. “O Galo é o da virada, o Galo é o time do amor’, cantavam.

Aos 37 o Atlético quase ampliou. Em cruzamento na área de Otero, o jovem Alerrandro aproveitou a chance e chutou com a canhota, mas o goleiro Fábio conseguiu a defesa. Aos 43, Patric fez um ótimo cruzamento, da direita, e Dedé precisou se esticar todo para mandar a bola para fora.

A pressão atleticana chegou a tal ponto que o goleiro Fábio precisou cair no gramado para ganhar um tempo. A posse de bola era 70% a 30% para o Galo.

Segundo tempo

As equipes voltaram para a etapa complementar com a mesma ideia de jogo. O Cruzeiro fazia questão de ficar mais tempo com a bola, mas a intensidade atleticana ainda era muita.

Aos 6, o Galo chegou com muito perigo. Em cruzamento da direita, de Luan, a bola chegou em Fábio Santos. Na pequena área, o ala conseguiu errar o chute e Dedé tirou.

VAR e confusão em campo

Aos 18 o Cruzeiro conseguiu colocar a bola dentro da rede alvinegra. Em contra-ataque rápido, Pedro Rocha recebeu a bola e chutou para fazer Victor levar um belo frango. Na comemoração, o jovem tirou a camisa e mostrou para a torcida atleticana. A confusão estava armada.

Os atleticanos chegaram pra tirar satisfação e David e Alerrandro acabaram expulsos. Jair e Pedro Rocha foram amarelados.

No meio da confusão, o árbitro foi alertado pelo árbitro de vídeo que algo de errado aconteceu. Na origem do lance, Fábio Santos sofreu uma falta e o juiz anulou o gol celeste.

O Atlético seguiu pressionando e aos 48 do segundo tempo Patric soltou um forte chute de fora da área e marcou um belo gol. Restava um para a classificação. Mas era pouco tempo, a partida já estava nos acréscimos.