24 DE ABRIL DIA DO CHURRASCO E CHIMARRÃO

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Você sabia que hoje (24 de abril) é o Dia do Churrasco? Pois é! Essa paixão de tantos brasileiros tem uma data só para ela! E quem não ama um bom churrasco, não é mesmo?

Dia do Churrasco: paixão nacional é comemorada no dia 24 de abril

Mas para esse evento ficar melhor ainda, é preciso que as carnes sejam não apenas bem-preparadas, como também sejam dos cortes certos.

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Afinal, alguns tipos podem ficar melhores do que outros quando colocados na churrasqueira. Por conta disso, certos cortes se tornaram populares no churrasco e atualmente não podem faltar em nenhum.

A seguir, veja quais são as melhores carnes para o churrasco:

Picanha
Essa é uma das grandes estrelas do churrasco! Todo mundo espera por essa carne nobre, macia e com sua rica camada de gordura. Na hora de preparar, ela pode ser assada inteira ou em fatias e feita tanto no espeto quanto na grelha. Sobre o tempero, é simples: apenas sal grosso ou refinado.

Alcatra
Outro clássico, a alcatra também é uma das melhores carnes para o churrasco! Ela é composta por picanha, maminha, miolo de alcatra e lombo superior e tem pouca gordura. Só é preciso tomar cuidado para não deixar ela tempo demais na grelha, pois isso pode fazê-la perder a sua suculência.

Contrafilé
O contrafilé é um corte com sabor acentuado e amado especialmente por quem curte carne malpassada. Deve ser assado na grelha com alta temperatura e pode ser servido inteiro ou picado.

Fraldinha
Perfeita para quem está de dieta, mas não quer deixar o churrasco de lado, tem uma baixa concentração de gordura. Ademais, é de fácil ingestão por conta de suas fibras macias. É melhor servi-la cortada em pedaços grossos, pois de outra forma ela pode ressecar.

Asinhas de frango
Muito buscadas por conta de seu preço mais em conta, as asinhas de frango também podem ficar deliciosas no churrasco. Basta apostar bem no tempero, usando coisas como limão, alho triturado e azeite de oliva.

Coração de galinha
Para trazer mais variedade além das carnes bovinas e das asinhas de frango, que tal o coração de frango? Ele pode fazer o papel de aperitivo, sendo servido enquanto os convidados esperam pelas outras carnes. Antes do preparo, deixe os corações marinando em temperos para dar aquele gostinho a mais.

Dia do Chimarrão

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Dia do Chimarrão é comemorado anualmente em 24 de abril.

O chimarrão é considerado um dos principais símbolos da cultura gaúcha, visto não apenas como uma bebida de paixão entre os sulistas do Brasil, mas também como um importante conector social.

O ato de “tomar um mate”, como se diz no Rio Grande do Sul, pode ser interpretado como um convite social, visto que o chimarrão é uma bebida normalmente apreciada e compartilhada em grupos.

Em homenagem a este símbolo de grande importância para o gaúcho, foi criado o Dia do Chimarrão e do Churrasco, instituído a partir da Lei Estadual nº 11.929, de 20 de junho de 2003.

A escolha do dia 24 de abril para celebrar o chimarrão e o churrasco (considerado uma comida símbolo dos gaúchos), é uma homenagem a fundação do primeiro Centro de Tradição Gaúcha do mundo – CTG 35, em 24 de abril de 1948.

A tradição de fazer uma espécie de chá feito com a erva-mate era comum entre os indígenas que habitavam a região sul do Brasil e atual Uruguai, principalmente entre os guaranis, aimarás e quíchuas.

Como preparar um chimarrão

Os ingredientes necessários para preparar um chimarrão são: cuia (recipiente onde se põe o chimarrão), bomba (o “canudo”), erva-mate e água quente.

 

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