Espanha erra todos os pênaltis e cai para Marrocos, que chega pela primeira vez às quartas de final da Copa do Mundo

0

Sem lembrar o time que fez sete gols na estreia na Copa do Mundo do Catar, a Espanha mostrou pouco poder de fogo até na disputa por pênaltis nas oitavas de final: desperdiçou todas as cobranças, após um empate em 0 a 0 no tempo regulamentar e na prorrogação, e foi eliminada pelo Marrocos, que teve grande atuação de seu sistema defensivo e ainda levou mais perigo no ataque. Os espanhóis se despedem da Copa sem ter vencido nenhum jogo desde os 7 a 0 na Costa Rica. Os marroquinos, pela primeira vez, estão nas quartas de final de uma Copa.

A Espanha, depois de levar alguns sustos no primeiro tempo, assumiu as rédeas da partida na segunda etapa, mas sem mostrar capacidade de levar perigo real ao gol defendido por Bounou. Foram 14 finalizações, mas apenas duas na direção do gol – menos do que os três chutes marroquinos na direção da meta.

A sorte dos espanhóis é que o Marrocos também apresentou problemas na hora de definir os lances. O centroavante Walid Cheddira, que entrou nos minutos finais do segundo tempo, perdeu três chances claras na prorrogação.

Na primeira, lançado em velocidade por Amrabat, perdeu a passada e acabou desarmado por Laporte quando entrava na área – a arbitragem, depois, assinalou impedimento. Na segunda, recebeu de Ounahi quase na pequena área e ainda ajeitou o corpo antes de chutar em cima do goleiro Unai Simón. Na terceira, arrancando pela esquerda, voltou a perder a passada e foi desarmado – desta vez não estava impedido.

No fim da prorrogação, o atacante espanhol Sarabia ainda apareceu livre após um cruzamento na segunda trave, pelo lado direito da área, mas não conseguiu concluir na direção do gol.

O próprio Sarabia, que abriu a disputa de pênaltis pela Espanha, mostrou que não era dia de os espanhóis balançarem a rede: começou acertando a trave, e foi seguido por erros de Soler e Busquets, que fizeram batidas sem muita força, defendidas pelo goleiro Bounou. Sabiri, o craque marroquino Ziyech e o lateral-direito Hakimi, nascido na Espanha e filho de marroquinos, converteram as cobranças que levaram o Marrocos pela primeira vez às quartas de final de uma Copa do Mundo.