Frango desfiado à parmegiana

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No dia a dia buscamos praticidade para não perder tempo na cozinha! Por isso, reaproveitar alimentos que estão sobrando é uma ótima forma de evitar desperdício, mas também para criar um prato novo igualmente saboroso. E a estrela da vez é o frango desfiado.

Caso não tenha frango desfiado por aí e ainda assim quer se deliciar com a iguaria, saiba que da para fazer o processo sem complicação e ganhar ainda mais tempo na cozinha. Com o intuito de te ajudar, listamos 6 receitas com frango desfiado que além de dar água na boca ficam prontas em até 1 hora!

E se engana quem acha que com frango desfiado só dá para fazer torta, aqui a gente te mostra como ele pode ser servido de diversas formas.

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em cubos
4 dentes de alho picado
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue metade da cebola e do alho por 3 minutos.
Despeje o extrato e frite por 2 minutos.
Acrescente o tomate, sal, pimenta e a água.
Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue o restante da cebola e do alho até dourar.
Acrescente o frango, sal, pimenta e refogue.
Intercale em um refratário médio, camadas de frango e de muçarela, terminando em frango.
Regue com o molho e polvilhe com a muçarela restante e o parmesão.
Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
Polvilhe com orégano e sirva.