FUTEBOL Flamengo bate o Grêmio e garante vantagem na semifinal

0
Gabigol comemora lance que abriu o placar diante o Grêmio

O Flamengo venceu o Grêmio, por 2 a 0, em confronto válido pela ida às semifinais da Copa do Brasil de 2023. O jogo, que dá vantagem ao time carioca no jogo de returno, foi disputado na Arena do Grêmio, localizada em Porto Alegre (RS), durante a noite desta quarta-feira.

Ambos os times voltam a se enfrentar no dia 16 de agosto, às 20h30 (horário de MS), no Maracanã. O Mengão terá a vantagem de jogar pelo empate e podendo até perder por um gol de diferença que se classifica. Ao Grêmio resta vencer por três gols de diferença ou por dois e levar a decisão para os pênaltis.

Gabigol abriu o placar durante lance realizado aos 33 minutos do primeiro tempo. Wesley roubou a posse da bola e fez grande jogada pela esquerda antes de soltar até Bruno Henrique, que cruzou e mandou na medida para o atacante, que teve apenas que empurrar para o fundo do gol.

Logo em seguida, Everton Ribeiro tentou passe por trás e a bola pegou no braço de Bruno Alves. Com isso, Gabigol teve sua chance de ampliar na cobrança de pênalti, mas Grando voou diante a bola e garantiu a defesa para o time da casa.

Na segunda etapa da partida, aos 23′, foi a vez de Thiago Maia brilhar e garantir a vantagem para o Mengão. O camisa 8 bateu cruzado buscando Gabigol mas a bola desviou em Alves e morreu no fundo do gol.

Portugal vence, Holanda e Estados Unidos empatam

Holanda e Estados Unidos fizeram a reedição da final da Copa de 2019

Na reedição da final da última edição da Copa do Mundo, Holanda e Estados Unidos empataram em 1 a 1, na noite desta quarta-feira, no estádio Wellington Regional, na Nova Zelândia, e permanecem dividindo a liderança do Grupo E do Mundial de futebol feminino.

O confronto teve diferentes momentos. O primeiro foi de leve domínio das tetracampeãs mundiais, que começaram criando boas oportunidades. Logo aos 5 minutos Dunn deixou Alex Morgan em boa condição de marcar, mas a goleira foi mais rápida e conseguiu cortar a jogada. Três minutos depois foi a vez de Sophia Smith achar Savannah de Melo, que finalizou com perigo para fora.

Mas aos 15 quem chegou foi a Holanda, e as europeias mostraram eficiência para abrir o marcador. Martens achou Pelova, que rolou para Roord, que finalizou cruzado no canto do gol defendido pela goleira Naeher. Com a desvantagem no placar, as norte-americanas até tentaram a reação, mais na base da vontade do que da organização. Com isso, as europeias abusaram da troca de passes para segurarem o placar inalterado até o intervalo.

PORTUGAL

portugal, vietnã, copa do mundo

A seleção de Portugal derrotou a equipe do Vietnã por 2 a 0, na manhã desta quinta-feira (27) no Estádio Waikato, na Nova Zelândia, e permanece viva na luta por uma vaga para as oitavas de final da Copa do Mundo de futebol feminino ao ocupar a 3ª posição do Grupo E com 3 pontos, a apenas um do líder Estados Unidos e da vice-líder Holanda. A equipe do sudeste asiático ficou sem chances de avançar após o revés.

A vitória da equipe portuguesa foi construída toda no primeiro tempo. Logo aos 6 minutos Lucia Alves avançou pela direita e cruzou na medida para Telma Encarnação, que teve apenas o trabalho de bater de primeira. Aos 20 foi a vez de Encarnação dar um passe em profundidade para Francisca Nazareth, que bateu na saída da goleira Thi Kim Tran.

Agora, a seleção portuguesa decide o seu futuro na competição a partir das 4h (horário de Brasília) da próxima terça-feira (1) contra os Estados Unidos. Já o Vietnã apenas cumpre tabela contra a Holanda no mesmo dia e horário.