Grêmio vence o Atlético-MG, mas é rebaixado para a Série B

0

O Grêmio está rebaixado pela terceira vez para a Série B. O tricolor gaúcho derrotou o Atlético-MG, por 4 a 3, nesta quinta-feira, na Arena, em Porto Alegre, em duelo válido pela 38ª e última rodada do Campeonato Brasileiro, mas terminou na 17ª colocação, com 43 pontos. As derrotas de Bahia e Juventude, que eram necessárias para livrar a equipe gremista do rebaixamento, não ocorreram. Com isso, o fracasso de 1991 e 2004 se repete para o lado azul do Rio Grande do Sul.

Tatjana Ceratti retorna após superar grave doença grave cardíaca Foto: divulgação

A modelo e apresentadora já deixou claro em várias entrevistas que os seus valores familiares a ajudaram a lidar com as adversidades e principalmente com as vaidades do fashion business. Tatjana está retornando com um novo projeto que promete mais uma vez marcar por seu “pioneirismo”, aliás palavra que se associa com toda sua carreira.

A partida teve início sob o apoio intenso da torcida gremista, que, com um barulho ensurdecedor, buscou desde o início apoiar a equipe. Do lado do Atlético, os ‘reservas’ de Cuca tinham mais uma oportunidade para mostrarem seu valor e garantir uma vaga no elenco da próxima temporada.

Mas o Grêmio só precisou de cinco minutos para quase colocar a Arena abaixo. Douglas Costa tocou para Rafinha, que cruzou para Diego Souza abrir o placar de cabeça. Aos 10, Douglas Costa lançou Diego Souza e o cruzamento desta vez encontrou o colombiano Campaz: 2 a 0.

A boa vantagem não diminuiu o ímpeto do Grêmio, que fazia a melhor apresentação do ano. Diego Souza, aos 19 minutos, fez o terceiro gol, ao bater falta com maestria. Com a vitória muito bem encaminhada, um silêncio tomou conta do estádio por causa de dois acontecimentos. Primeiro o gol do Bahia diante do Fortaleza e depois o lindo gol de Dodô para o Atlético, aos 26 minutos.

O campeão brasileiro aproveitou o pânico instaurado na Arena para quase marcar o segundo com Sasha, aos 30 minutos, mas Gabriel fez bela defesa. Aos 34, não teve jeito. Vargas marcou, após belo passe de Calebe: 3 a 2.

O nervosismo das arquibancadas veio para o gramado. Rafinha e Thiago Santos discutiram, trocaram empurrões e quase foram às vias de fato. “Não podemos perder a concentração com o que acontece fora de campo. O Atlético não foi campeão antecipado à toa. Precisamos tomar cuidado para não levarmos a virada”, afirmou Diego Souza.

No intervalo, a torcida gaúcha voltou a se entusiasmar no intervalo, quando o Fortaleza fez o gol de empate com o Bahia, na capital cearense. Mas o time permaneceu nervoso, mais preocupado com o extracampo, e o Atlético-MG aproveitou para dominar a partida.

Mas o talento mais uma vez fez a diferença. Aos 13 minutos, Ferreira fez lindo lançamento para Douglas Costa, que marcou 4 a 2. A partir daí, os torcedores do Grêmio deixaram a partida de lado e passaram a acompanhar pelos celulares as partidas disputadas em Fortaleza e Caxias do Sul.

Aos 33, a Arena voltou a explodir com a virada do Fortaleza. Mas na sequência foi anunciado o pênalti e depois o gol para o Juventude contra o Corinthians. Aos 40, mais um lance desmotivou ainda mais os torcedores, quando Borja mandou para fora um pênalti sofrido por Jhonata Robert.

Em clima de velório, o Atlético aproveitou para encostar de novo no placar, com o gol marcado por Hyoran, de falta, aos 45 minutos. O jogo termina e os mais de 33 mil torcedores gritam “Grêmio, Grêmio” dentro da belíssima arena que pela primeira vez vê seu time ser rebaixado