Peru recheado à mineira

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Ingredientes
1 peru limpo (4 a 4,5 kg)
3 xícaras (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de vinagre
5 dentes de alho espremidos
2 cebolas picadas finamente
1 cenoura picada
4 folhas de louro
Folhas de 10 talos de salsa
6 talos de cebolinha verde picados
1 ramo de manjerona
1 ramo de manjericão
Sal e pimenta-do-reino
Fatias de bacon para cobrir
Recheio
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
100 g de bacon em cubinhos
Miúdos do peru picados
300 g de carne de porco moída
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho picado
150 g de presunto em cubinhos
4 xícaras (chá) de miolo de pão amolecido em vinho (esprema antes de usar)
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino
2 ovos cozidos e picados
200 g de castanhas-do-pará trituradas grosseiramente

Modo de preparo
Com um garfo, faça diversos furos no peru por dentro e por fora.
Prepare uma marinada com os demais ingredientes e despeje sobre o peru, esfregando-o bem por dentro e por fora.
Cubra e deixe na geladeira por 12 horas, virando de vez em quando para tomar gosto por igual.
Retire o peru da marinada (reserve) e enxugue-o bem.
Recheie com a farofa, feche com linha grossa e besunte a ave com o restante da manteiga ou margarina.
Disponha em assadeira com a marinada e cubra com as fatias de bacon presas com palitos.
Envolva com papel-alumínio e asse em forno quente preaquecido (220 ºC) por cerca de 4 horas ou até amaciar, regando com o molho da assadeira de vez em quando.
Retire o papel-alumínio e asse até dourar.
Recheio
Aqueça metade da manteiga ou margarina e doure o bacon.
Acrescente os miúdos e a carne e refogue até dourarem.
Junte a cebola, o alho, o presunto e o miolo de pão e misture bem.
Agregue a farinha de mandioca e a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Por último, acrescente os ovos e a castanha. Utilize morno.