0

Flamengo vence o Barcelona-EQU e se mantém 100% na Libertadores

Flamengo permanece com 100% de aproveitamento na Libertadores (Foto: Alexandre Vidal/Flamengo)

O Flamengo confirmou a força no Maracanã e venceu por 3 a 0 o Barcelona-EQU, nesta quarta-feira, pela Fase de Grupos da Libertadores. Com o resultado, os rubro-negros seguem com 100% de aproveitamento, só que na vice-liderança do grupo A, atrás do Independiente Del Valle-EQU nos critérios de desempate. Os equatorianos, sem pontuar, se complicaram na busca pela classificação.

Os donos da casa foram superiores desde os primeiros minutos. No entanto, o Flamengo só marcou no fim do primeiro, com Gustavo Henrique e Gabigol. Na etapa final, Bruno Henrique marcou o terceiro e deu números finais a partida.

Na próxima rodada, os flamenguistas vão reencontrar o Independiante Del Valle-EQU, na altitude de Quito, na próxima quinta-feira. No mesmo dia, O Barcelona recebe o Júnior-COL, em Guayaquil.

O jogo – Desde os primeiros minutos, o Flamengo pressionou em busca do gol, mas viu o Barcelona ter a primeira boa chance de gol aos sete minutos. Fidel Martínez cobrou falta, mas Diego Alves fez boa defesa.

O susto não mudou a postura do Flamengo, que teve sua primeira oportunidade no minuto seguinte. Em contra-ataque rápido, Éverton Ribeiro tocou para Bruno Henrique na área, mas o atacante chutou pela linha de fundo.

Depois disso, os equatorianos conseguiram neutralizar os flamenguistas durante um tempo. Somente aos 26 minutos, os donos da casa quase marcaram. Gabigol chutou, a bola desviou na zaga e chegou em Éverton Ribeiro, que cabeceou para grande defesa de Mendoza.

A partir dai, o Flamengo aumentou a pressão até conseguir abrir o placar, aos 37 minutos. Após cruzamento, Gustavo Henrique apareceu sozinho na área e cabeceou para a rede.

Mesmo com a vantagem, os rubro-negros seguiram pressionando e quase marcaram o segundo em chute de Gabigol que parou em grande defesa de Mendoza. Só que aos 44 minutos, os cariocas chegaram ao gol no Maracanã. O árbitro marcou pênalti de Jonatan Álvez na área e Gabigol cobrou com categoria para deixar os donos da casa com boa vantagem no intervalo.

No segundo tempo, o Barcelona tentou atacar nos primeiros minutos, mas viram o Flamengo ampliar o marcador logo aos sete minutos. Após cobrança de escanteio, Bruno Henrique subiu mais que o defensor e cabeceou para a rede.

Com a vantagem no placar, os rubro-negros começaram a diminuir o ritmo. Com isso, o Barcelona voltou a conseguir atacar com mais facilidade. No entanto, os vistantes pouco incomodavam o goleiro Diego Alves.

Os equatorianos quase diminuíram aos 32 minutos. Após boa troca de passes, a bola chegou em Montaño. O atacante chutou, mas Diego Alves fez grande defesa.

Nos minutos finais, o jogo ficou aberto. O Flamengo passou a aproveitar os espaços dados pelo Barcelona para avançar. Tanto que aos 40 minutos, Michael recebeu passe na área e chutou para boa defesa de Mendoza. Os rubro-negros seguiram com mais posse de bola e administraram o resultado até o apito final.

São Paulo atropela LDU e assume vice-liderança do Grupo D da Libertadores

O São Paulo se redimiu da derrota na estreia da Copa Libertadores nesta quarta-feira. Recebendo a LDU no Morumbi, pela 2ª rodada do Grupo D, o time comandado pelo técnico Fernando Diniz fez jus à grande festa da torcida na chegada da delegação ao estádio e não tomou conhecimento dos rivais equatorianos, saindo de campo com a importantíssima vitória por 3 a 0, gols de Reinaldo, Daniel Alves e Igor Gomes.

Com o resultado, o São Paulo assumiu a vice-liderança da chave, com três pontos, ultrapassando a LDU no saldo de gols ( 2 contra 0). O River Plate é o líder, com os mesmos três pontos, mas com cinco gols de saldo graças à goleada por 8 a 0 sobre o Binacional, em Buenos Aires.

Agora, o próximo desafio do Tricolor acontece no sábado, contra o Santos, às 19h (de Brasília), novamente no Morumbi, pela 10ª rodada do Campeonato Paulista. Depois, na terça-feira, o São Paulo volta a entrar em campo pela Libertadores, em confronto direto com o River Plate, mais uma vez em casa, às 21h30.

O jogo – O São Paulo começou a partida levando para campo e empolgação de seus torcedores. E logo aos 13 minutos a atmosfera extremamente favorável criada pelos tricolores deu resultado. Antony fez ótima jogada individual dentro da área e, ao tentar o passe, viu a bola bater no braço de Guerra. Reinaldo foi para a cobrança e não desperdiçou, batendo firme no canto esquerdo do goleiro para abrir o placar.

Mal deu tempo para a LDU absorver o primeiro golpe, e o São Paulo fez questão de dar o segundo. No minuto seguinte ao gol de Reinaldo, os donos da casa ampliaram com Daniel Alves, que recebeu cruzamento na medida do lateral-esquerdo e, sozinho, precisou apenas completar para o fundo das redes, deixando o Tricolor em situação confortável ainda no início do jogo.

Aos 22 minutos, o São Paulo chegou ao terceiro gol com Alexandre Pato, que recebeu boa bola de Daniel Alves e estufou as redes, mas o árbitro marcou impedimento. Daí em diante, a LDU cresceu no jogo, até por necessidade de buscar o resultado, mas não criou nenhuma chance de gol trabalhada. Através de cruzamentos e arremates de longa distância, os visitantes até fizeram Tiago Volpi trabalhar, mas nada que colocasse em xeque a vantagem construída pelo Tricolor no primeiro tempo.

Segundo tempo

Logo no início da etapa complementar o São Paulo teve uma baixa importante. Aos 10 minutos, Tiago Volpi recebeu atendimento médico alegando sentir muitas dores na mão direita e pouco depois acabou sendo substituído por Lucas Perri. E quando muitos acharam que os donos da casa poderiam se prejudicar sem seu goleiro titular, Igor Gomes tratou de tranquilizar a todos. Aos 15 minutos, o meia apareceu dentro da área para completar o cruzamento rasteiro de Vitor Bueno e fazer o terceiro gol do Tricolor na partida.

E aos 19 minutos quase que a elástica vitória se transforma em goleada. Em cobrança de falta na intermediária, Vitor Bueno chamou a responsabilidade e bateu forte, mandando rente ao travessão de Gabbarini, mas foi dois minutos depois que o estádio comemorou como se fosse gol. Sornoza deu um soco em Daniel Alves, e o árbitro acabou expulsando o ex-jogador do Corinthians.

Nos minutos finais, já com Hernanes na vaga de Igor Gomes, o São Paulo teve outras três boas oportunidades de marcar o quarto gol. Na primeira, Hernanes recebeu na entrada da área e bateu cruzado, mas mandou para fora. Na segunda, Pablo saiu em velocidade, com o caminho livre para desencantar, mas acabou travado na hora “h” pelo zagueiro. E na terceira, Pato recebeu livre dentro da área e soltou a bomba, carimbando o travessão. Assim, coube aos comandados do técnico Fernando Diniz se contentarem com a importantíssima vitória por 3 a 0 sobre a LDU.

Neymar decide e PSG elimina o Borussia Dortmund pela Liga dos Campeões

Neymar abriu o caminho do PSG para a classificação na Liga dos Campeões da Europa (Foto: Getty/Uefa/AFP)

O Paris Saint-Germain está nas quartas de final da Liga dos Campeões da Europa. Nesta quarta-feira, os franceses receberam o Borussia Dortmund no Parc des Princes, pelo jogo de volta das oitavas, e venceram pelo placar de 2 a 0. O resultado foi suficiente para reverter a derrota por 2 a 1 na Alemanha, pela partida de ida.

Em jogo de portões fechados, por causa da pandemia de coronavírus, o PSG pressionou os aurinegros em busca da virada. Neymar, de peixinho, e Bernat, ao desviar passe de Sarabia, abriram 2 a 0 logo na primeira etapa. No segundo tempo, bastou administrar a vantagem e segurar a pressão dos alemães, que tiveram Emre Can expulso no final.

Agora, o Paris Saint-Germain espera o sorteio da próxima fase para conhecer o adversário. Os franceses voltam a campo no domingo (15), às 17h (de Brasília), contra o Nice, pelo Campeonato Francês. No dia anterior, o Borussia recebe o Schalke 04, às 11h30, pelo Campeonato Alemão.

O jogo

Precisando da vitória, o Paris Saint-Germain começou a partida pressionando o Borussia Dortmund e foi melhor na primeira etapa, apesar de não contar com o apoio da torcida. Aos 24 minutos, Cavani quase abriu o placar ao ser lançado na área, mas Burki fez grande defesa em chute rasteiro do uruguaio e salvou os aurinegros.

No início do duelo, Neymar deu um susto nos torcedores parisienses. Ele ficou no chão após cair de mau jeito e teve de ser atendido fora de campo. No entanto, o camisa 10 voltou ao gramado e mostrou o porquê de ser essencial para o PSG. Aos 27, Di María cobrou escanteio da direita, e o brasileiro completou de peixinho para o fundo das redes.

Aos 45 minutos, ainda deu tempo para os franceses ampliarem. Sarabia recebe pelo lado direito da área e fez o cruzamento rasteiro para Bernat desviar de primeira, no canto direito de Burki.

Na segunda da etapa, o Borussia Dortmund tentou apertar os donos da casa em busca do gol da classificação. Contudo, a equipe de Paris rapidamente reequilibrou o confronto e voltou a ameaçar os aurinegros. Aos oito, Di María cobrou falta com categoria, mas parou em grande intervenção de Burki.

Demonstrando muita vontade, o PSG conseguiu segurar o forte ímpeto dos alemães nos minutos finais. Aos 42 minutos, Neymar sofreu falta e peitou Emre Can, que devolveu e levou o cartão vermelho. Com um jogador a mais, os parisienses mantiveram a vantagem conquistada na primeira etapa e asseguraram a classificação para as quartas de final.