City vence a Inter de Milão, conquista a Champions League e a inédita tríplice coroa

0

Quando Pep Guardiola assumiu o Manchester City em 2016, viralizou um vídeo do treinador dando carona de táxi para um fã mirim. Braydon Bent, então com sete anos, não escondia sua alegria com a chegada do espanhol. Segundo o garoto, os Citzens iriam ganhar tudo a partir daquele momento. Foram sete anos para que o desejo do torcedor se realizasse. Depois de 11 títulos sob o comando do treinador, enfim, na tarde deste sábado (10), o City conquistou todos os maiores troféus ao vencer a Champions League.

Amplo favorito, o time inglês penou para fazer 1 a 0 na Inter de Milão, em Istambul. A conquista fecha uma temporada perfeita com a tríplice coroa. O City passou a ser o o sétimo clube da Europa a vencer o principal torneio continental e a copa e o campeonato nacionais.

A “Orelhuda” se torna a joia principal da coroa do Grupo City. Após despejar bilhões de libras em contratações, o grupo dos Emirados Árabes atinge seu maior objetivo 15 anos depois de adquirir a equipe inglesa.

Para Guardiola, é o reencontro com o troféu que conquistou duas vezes ao lado de Messi, a última em 2011. Com um futebol baseado na trocas de passes, o catalão viu seus comandados trocarem mais de 78 mil passes, só na Champions League, até taça e treinador se esbarrarem novamente.

O mais importante desses milhares de toques da bola saiu dos pés de Bernardo Silva, aos 22 minutos do segundo tempo. Dentro da área, o português foi à linha de fundo e tocou para trás. Nas proximidades da marca do pênalti, Rodri chapou no canto para marcar o gol da vitória.

Foi o momento em que o jogo começou a ficar elétrico. Tudo por que um erro de Akanji dez minutos antes. O vacilo deixou Lautaro Martínez frente a frente com Ederson. O goleiro brasileiro salvou o que seria o gol da Inter.

MAURÍCIO SARAIVA

Guardiola foi campeão com sua face mais humana

LEIA A COLUNA

Até então, o confronto  tinha temperatura morna. Os italianos controlavam as ações do adversário. Poucas chances surgiram, Haaland teve uma só no primeiro tempo, parando em Onana. Os milaneses também tiveram uma, com Brozovic. Referência do meio-campo do City, De Bruyne saiu com 30 minutos de jogo após sentir lesão muscular.

O susto envolvendo Akanji fez os Citzens pouco a pouco terem maior volume ofensivo, culminando no gol de Rodri. A Inter se lançou ao ataque. Dimarco chegou a carimbar o travessão. Após o sobressalto, os ingleses voltaram a escapar novo defesa de Ederson, esta após cabeçada de Lukaku.

Durante a campanha do título, Guardiola disse que mesmo que vencesse o torneio vezes seguidas, já era um derrotado, pois sua ídolo Julia Roberts, certa feita, tinha ido a Manchester e visitado o rival United e não o City.

Talvez, Julia nunca vá visitar Etihad Stadium, mas Guardiola fez o sonho do já não pequeno Braydon se concretizar, o que vale muito mais. Agora, o City pode dizer que ganhou tudo.