Diego Souza fala em oportunismo para dar vitória ao Grêmio: “Hoje foi no limite”

0

Diego Souza foi enfático ao classificar a vitória do Grêmio contra o São Paulo na noite desta quarta-feira, no primeiro jogo da semifinal da Copa do Brasil. “Oportunista” ao marcar o gol que definiu o 1 a 0 na Arena, destacou que a equipe jogou “no limite”.

Na saída de campo após a partida, Diego falou sobre o lance que definiu o placar no segundo tempo. Foi seu 22º gol no ano pelo Grêmio e o quarto na Copa do Brasil.

— Ali é oportunismo. Uma jogada do Ferreira muito bem trabalhada, a gente preencheu bem a área, tive a felicidade de fazer o gol. Mas para jogar contra o São Paulo tem que ser assim, tem que marcar forte, pressionar, fechar o meio. O São Paulo é uma equipe muito bem treinada. O Diniz é um treinador fora de série — disse.

Melhores momentos: Grêmio 1 x 0 São Paulo pelas semifinais da Copa do Brasil 2020

O centroavante também deu os parabéns aos colegas de Grêmio pelo resultado e a vantagem conquistada no confronto. Afinal, o Tricolor joga pelo empate no duelo de volta.

— A gente “gladiou” o tempo inteiro, porque se fosse menos que isso a gente não teria sucesso no jogo. A equipe está de parabéns porque hoje a gente foi no limite e conseguimos uma vantagem muito importante, porque o São Paulo tem uma equipe qualificada — destacou.

Com o resultado, o Grêmio avança à final da Copa do Brasil com um empate ou uma vitória simples no Morumbi. O duelo de volta ocorre na quarta-feira que vem, às 21h30.

Antes, o Grêmio recebe o Atlético-GO no próximo domingo, às 20h30, na Arena, pela 27ª rodada do Brasileirão.

Diego Souza comemora gol do Grêmio contra o São Paulo na semifinal da Copa do Brasil — Foto: Lucas Uebel/DVG/Grêmio

América-MG segura o Palmeiras na primeira semifinal da Copa do Brasil

• Tudo igual

Palmeiras e América-MG empataram por 1 a 1, nesta quarta-feira, no Allianz Parque, no primeiro jogo das semifinais da Copa do Brasil. Os gols saíram no primeiro tempo. Ademir abriu o placar para o Coelho em falha de Emerson Santos na saída de bola, mas Gustavo Gómez empatou de cabeça já nos acréscimos após uma cobrança de lateral de Marcos Rocha para a área (veja abaixo os melhores momentos).

Melhores momentos: Palmeiras 1 x 1 América-MG, pelas semifinais da Copa do Brasil

• E agora?

Os times voltam a jogar na próxima quarta-feira, 30 de dezembro, às 21h30, no estádio Independência, em Belo Horizonte. Empate por qualquer placar leva a decisão para os pênaltis. Quem vencer, fica com a vaga na final da Copa do Brasil. Na outra semifinal, o Grêmio abriu vantagem ao vencer o São Paulo por 1 a 0, em Porto Alegre.

• Primeiro tempo

O América-MG foi melhor do que o Palmeiras. Bem posicionado em seu campo de defesa, o Coelho travou as principais jogadas de ataque do Palmeiras. Logo no primeiro minuto, Ademir fez boa jogada e cruzou para Geovane bater. Weverton salvou. A melhor chance do Verdão foi logo em seguida, com Rony invadindo a área pela direita. Ele bateu cruzado, e Matheus espalmou. O gol do Coelho saiu aos 19. Emerson Santos errou na saída e deu a bola de presente para Ademir na área. Ele dominou no peito e bateu na saída do goleiro. Mesmo sem jogar bem, os palmeirenses levaram perigo nos minutos finais e buscaram o empate. Gabriel Veron chutou da direita, Matheus fez a defesa, caiu para dentro do gol, mas conseguiu impedir que a bola entrasse. No final, Veron, de cabeça na pequena área, mandou por cima. Aos 48, Marcos Rocha cobrou o lateral para a áera, e Gustavo Gómez empatou de cabeça.

Ademir comemora gol do América-MG contra o Palmeiras

Ademir comemora gol do América-MG contra o Palmeiras (Foto: Marcos Ribolli)

• Segundo tempo

O Palmeiras voltou melhor no segundo tempo. Rony, em chute pelo lado de fora da rede, e Gustavo Scarpa, em cobrança de escanteio, assustaram o América, que já não conseguia marcar com tanta eficiência. Abel Ferreira apostou em três trocas aos 20 minutos: entraram Luiz Adriano, Lucas Lima e Danilo. Nada, porém, que fizesse o time sufocar o rival. Em seguida, o técnico apostou em Gabriel Silva e Viña. Aos 34, Messias errou o corte e deu a bola de presente para Luiz Adriano finalizar. Matheus fez grande defesa. Mas o time não conseguiu manter o ritmo. Nos minutos finais, o América-MG segurou a igualdade.

Lance de Palmeiras x América-MG

Lance de Palmeiras x América-MG (Foto: Marcos Ribolli)

• Atuações do Palmeiras

Veja aqui as notas dos jogadores

Zé Rafael em lance de Palmeiras x América-MG

Zé Rafael em lance de Palmeiras x América-MG (Foto: Marcos Ribolli)

• Time do América-MG antes da partida contra o Palmeiras

Time do América-MG antes da partida contra o Palmeiras (Foto: Marcos Ribolli)

• Olha a água!

Ademir falava sobre o gol quando…

Ademir leva "banho" do irrigador do Allianz Parque, no intervalo

Ademir leva “banho” do irrigador do Allianz Parque, no intervalo

• Richarlison profetiza gol de Ademir
    Cria da base do América-MG, Richarlison profetiza gol de Ademir contra o Palmeiras