Galhardo faz um gol por hora no Brasileirão e acirra briga para ser o artilheiro do país em 2020

0

Inter não vencia há cinco jogos, podia chegar a um mês sem vitórias no Brasileirão, via crescer as cobranças sobre Eduardo Coudet… E agora? Chama Thiago Galhardo que ele resolve. Ou melhor: vem resolvendo. Com gols, no plural.

Parece até chover no molhado. Mas o artilheiro decidiu (de novo) e marcou os dois gols da vitória do Inter por 2 a 0 sobre o Bragantino, nesta quinta-feira, no Nabi Abi Chedid, pela 14ª rodada.

Galhardo chegou a 12 gols em 13 jogos no Brasileirão. É o artilheiro isolado da competição, com sobras. Os números, somados ao tempo em campo, mostram a magnitude do momento do jogador: tem a média de um gol por hora na Série A.

Ainda encostou em Nenê e Leo Gamalho na briga pela artilharia do Brasil em 2020. O atacante colorado soma 17 gols no ano, contra 18 dos dois concorrentes.

Thiago Galhardo marcou os dois gols do Inter contra o Bragantino — Foto: Ricardo Duarte / Internacional

Em jogo fraco, Messi faz de pênalti, e Argentina vence Equador na Bombonera

• Resumão

Depois de quase um ano, a Argentina voltou a campo com algumas caras novas, mas algo não muda: Messi salva. Com gol solitário de pênalti do camisa 10, a Albiceleste venceu o Equador por 1 a 0, na Bombonera, na estreia pelas eliminatórias da América do Sul para a Copa do Mundo. Foi o suficiente em uma vitória com ressalvas. A penalidade foi polêmica. E a partida foi de pouca criatividade dos dois lados.

Melhores momentos: Argentina 1 x 0 Equador, pela 1ª rodada das Eliminatórias

• A TABELA

A Argentina garante os seus primeiros três pontos e agora se prepara para ir a La Paz e enfrentar a Bolívia na próxima terça-feira. O Equador tenta conquistar seus primeiros pontos em partida diante do Uruguai, em casa, em Quito, também na próxima terça. Veja a tabela completa!

• OS 90 MINUTOS

Foram 90 minutos e só sete finalizações. Duas no alvo, ambas da Argentina. O jogo foi pouco atrativo. A Argentina sofreu com vários desfalques, entre eles Dybala, com problema intestinal, e os lesionados Lo Celso e Agüero. Di María sequer foi chamado. Ocampos, destaque do Sevilla, surgiu como novidade no ataque ao lado de Messi e Lautaro e se destacou com boa movimentação. Foi ele quem sofreu o pênalti do jogo.

Lautaro Martínez e Renato Ibarrano truncado Argentina 1 x 0 Equador

Lautaro Martínez e Renato Ibarrano truncado Argentina 1 x 0 Equador (Foto: Agustin Marcarian/Reuters)

Aos 12 minutos, Estupiñán deu carrinho na área e derrubou o camisa 11. Messi cobrou a penalidade e converteu: 1 a 0. O segundo tempo contou com um Equador mais agressivo, mas sem criatividade. Armani foi pouco ameaçado. A Argentina assustou com boas finalizações de Ocampos, nos minutos iniciais, e De Paul, no último lance. Mas foi só.

• GOL COM PÊNALTI POLÊMICO

Maior artilheiro da história da seleção argentina, Messi garantiu a vitória desta quinta com o seu 71º gol pela equipe. O pênalti veio em lance polêmico. Ocampos foi derrubado na área após carrinho de Estupiñán. Segundo o ex-árbitro e comentarista Paulo César de Oliveira, na Central do Apito, foi uma disputa de bola normal, e o equatoriano conseguiu fazer um desarme limpo. A penalidade foi marcada pelo juiz chileno Roberto Tobar, e o camisa 10 converteu.