Grêmio vence Caxias e fica bem próximo do tricampeonato

0

O Grêmio deu um grande passo para confirmar o sétimo título na “era Renato Portaluppi”. A equipe tricolor foi ao Estádio Centenário nesta quarta-feira (26) à noite e bateu o Caxias por 2 a 0, gols de Pepê e Everton, pela primeira partida da final do Campeonato Gaúcho.

Com o resultado, o Grêmio pode até perder por um gol que garante o caneco no próximo domingo (30), em jogo marcado para a Arena tricolor, às 16h, em Porto Alegre. O Caxias precisa vencer por dois gols para levar a decisão aos pênaltis ou por três para ser campeão.

A vantagem da equipe de Renato Gaúcho começou a ser construída com Pepê. Logo aos sete minutos, ele recebeu livre dentro da área, dominou e bateu na saída do goleiro.

Foi o quarto gol do atacante na temporada, que, assim, deixou o antecessor Everton para trás. O ‘Cebolinha’ marcou três vezes em 2020 antes de se transferir para o Benfica.

A história do jogo poderia ter sido diferente no segundo tempo. O Caxias voltou melhor e chegou a empatar a partida, aos 15, em cobrança de falta de Ivan que teve desvio de Bruno Ré. Mas o lateral-esquerdo estava impedido, e por isso o lance foi anulado com ajuda do árbitro de vídeo.

O Caxias murchou depois do gol anulado e tomou um golpe duro na reta final do jogo. Everton, que tinha entrado na vaga de Pepê, machucado, acertou um belo chute no ângulo esquerdo, após cobrança de escanteio, e definiu a vitória por 2 a 0.

Foi o primeiro gol do novo camisa 11 gremista, contratado do São Paulo em troca com o atacante Luciano. Nos minutos finais, Renato Gaúcho ainda promoveu a estreia do meia Robinho, dispensado pelo Cruzeiro durante a pandemia e inscrito a tempo de atuar no estadual.

Com Renato, o Grêmio já venceu a Copa do Brasil de 2016, a Copa Libertadores de 2017, a Recopa Sul-Americana de 2018 e a Recopa Gaúcha de 2019, além dos dois últimos estaduais. Será que vem o sétimo troféu no fim de semana? Cabe ao Caxias tentar estragar a festa.

Golaço de Luan salva o Corinthians de derrota para o Fortaleza na Arena

Não foi dessa vez que Otero estreou pelo Corinthians. Apesar da expectativa, o venezuelano ficou o tempo todo no banco de reservas na noite desta quarta-feira. Quem entrou e decidiu foi Luan. Um golaço do camisa 7 sacramentou o empate por 1 a 1 dentro da Arena, em Itaquera, diante do Fortaleza, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro.

Para tentar dar mais velocidade e qualidade ao time alvinegro, Tiago Nunes ousou. Sacou Gabriel e Ramiro e apostou em Éderson e o jovem Ruan entre os titulares.

Apesar do bom início, o time não conseguiu manter o ritmo sequer por todo o primeiro tempo. O maior problema se deu na execução das jogadas. A enxurrada de passes e chutes errados minaram qualquer possibilidade de abertura do placar.

Na etapa final, quando Luan e Vital entraram, o Fortaleza foi quem deu a melhor resposta. A defesa do Corinthians não conseguiu vencer o duelo pelo alto no meio de campo e a bola chegou até Romarinho, dentro da área, que empurrou para as redes.

O empate surgiu graças a capacidade técnica de Luan, que pouco antes havia mandado uma na trave.

Tão criticado e cobrado nos últimos dias, o camisa 7 acertou um chute no ângulo, de primeira, da entrada da área. Um golaço, que fez até com que Cássio atravessasse todo o campo para dar moral ao meia. Uma cena sintomática e incomum.

A pressão final dos mandantes, no entanto, não aconteceu, o empate prevaleceu e o gosto mais amargo pelo resultado ficou para os corintianos.

Na próxima rodada, o Timão vai encarar o São Paulo, domingo, às 11h, no Morumbi. O Leão vai receber o Bragantino, às 21 horas, no sábado.

Cruzeiro só empata com CRB e é eliminado da Copa do Brasil

Nesta quarta-feira, o Cruzeiro ficou apenas no 1 a 1 contra o CRB, no Rei Pelé, e deu adeus à Copa do Brasil. Pela terceira fase da competição, a Raposa perdeu o jogo de ida por 2 a 0, em pleno Mineirão, ainda em março, e não conseguiu reverter o placar no jogo de volta.

Precisando vencer por dois gols de diferença, o Cruzeiro começou a partida com mais posse de bola e esboçando ataques perigosos. A pressão inicial, entretanto, não foi refletida em gols. A etapa inicial parecia terminar zerada, até que Giovanni abriu o placar para a Raposa, aos 45 minutos, em chute cruzado de canhota.

No segundo tempo, um lance logo no primeiro minuto assustou todos em campo e paralisou a partida. Igor levou a pior no choque de cabeça com Jadsom e caiu desacordado. O jogador do CRB precisou ser retirado de ambulância. O jogo só retornou depois de 16 minutos, já que a ambulância substituta não tinha os equipamentos necessários.

E quando a bola voltou a rolar, o CRB achou o gol de empate em sua primeira chegada de perigo. Com 18 minutos no relógio, o artilheiro Léo Gamalho aproveitou o cruzamento de Magno Cruz e bateu firme para balançar o barbante.

O Cruzeiro precisava de dois gols para reverter o resultado e ficar com a vaga, e por isso se lançou ao ataque até o final da partida, que foi até aos 66. Por outro lado, o CRB soube se fechar bem, evitando que a os mineiros chegassem com perigo. Com isso, o time alagoano garantiu o 1 a 1 e decretou a eliminação do maior vencedor da Copa do Brasil.

Juventude avança nos pênaltis

No mesmo horário, o Juventude garantiu a classificação em cima do América-RN com muita emoção. Na Arena das Dunas, as duas equipes repetiram o 1 a 1 do jogo de ida, e a decisão ficou para os pênaltis. Nas cobranças, depois de todos converterem, o goleiro Luis Carlos defendeu o pênalti de Renan Luis, e Samuel Santos acertou a sua batida para colocar o time de Caxias do Sul na quarta fase da Copa do Brasil.

Com a vaga garantida, CRB e Juventude agora esperam a definição dos demais classificados para que seja realizado o sorteio que decidirá os confrontos da quarta fase da Copa do Brasil.