Indígena Ivanilda Moreira Nelson foi a vencedora da etapa amambaiense do 1º Desafio Estadual de Merendeiras

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Mandioca, abóbora, batata, cenoura e frango são alguns dos ingredientes compõem a “Sopinha de Mandioca com Frango”, prato vencedor do 1º Desafio Estadual de Merendeiras em Amambai. Assinado por Ivanilda Moreira Nelson, a receita tem ainda um toque de carinho e representatividade, o que deixa o quitute ainda mais especial.

Merendeira há 4 anos na escola municipal Guarani Kaiowá, na Aldeia Amambai, Ivanilda, que também é indígena, conta que a hora da merenda escolar é, em qualquer escola, um momento muito desejado pelos alunos, mas que para a para a comunidade indígena, é ainda mais importante. “Muitos de nossos alunos têm a merenda como única refeição do dia e, às vezes, quando brincamos com eles que não haverá lanche, alguns até choram”, disse a merendeira com lágrimas nos olhos.

Ao ser anunciada como vencedora da etapa em Amambai e receber das mãos do chefe de cozinha, Marcílio Galeano, o uniforme que vai usar na etapa estadual do desafio, Ivanilda não conseguiu conter suas lágrimas, emocionando também todos que estavam assistindo.

Agora, Ivanilda vai para a próxima fase do Desafio, que acontece no mês de junho em Campo Grande. Foto: Kadyma Freitas - SecomAgora, Ivanilda vai para a próxima fase do Desafio, que acontece no mês de junho em Campo Grande. Foto: Kadyma Freitas – Secom

“Fiquei muito feliz por ter meu prato escolhido para representar Amambai e a minha comunidade (…) Com certeza vou dar o meu melhor e fazer esse prato com todo carinho”, disse a merendeira.

Agora, Ivanilda vai para a próxima fase do Desafio, que acontece no mês de junho em Campo Grande, onde irá competir com merendeiras de outros 20 municípios.

1º Desafio Estadual das Merendeiras

A competição, que envolve 21 municípios, é promovida pelo Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE) em parceria com as Prefeituras Municipais por meio do programa Cidade Empreendedora com o objetivo de valorizar as merendeiras que preparam refeições nas escolas municipais, além de incentivar os produtores rurais local. Dessa forma, as merendeiras tiveram que produzir um prato sem alimentos ultraprocessados e utilizando carne de frango ou bovina, contando com três itens da agricultura familiar do município.