Maionese caseira de limão para você arrasar no churrasco

0

Ingredientes

Coloque em um recipiente (se for usar o mixer) ou no copo do liquidificador:

1 xícara de leite integral gelado;

1/2 dente de alho triturado ou picadinho;

1/2 colher (café) de sal (depois se achar que precisa, coloque mais);

Raspas da casca e suco de 1/2 limão (se quiser mais ácido coloque mais).

Modo de Preparo

Conforme for batendo, derramar um fio de óleo através da tampinha menor do liquidificador ou direto no recipiente (se usar mixer). É importante que o fio de óleo seja constante. A mistura vai começar a engrossar, bata até a consistência desejada (colocando o óleo sem parar), eu usei menos de 1/2 xícara de óleo, mas isso pode variar um pouco para mais ou menos. Guarde na geladeira em recipiente tampado.

Uma delícia essa maionese para acompanhar saladas de legumes.

* O óleo pode ser substituído por azeite, mas aí o limão não vai sobressair porque o sabor do azeite é bem pronunciado.