Numa das maiores finais de Copa do Mundo da história, Argentina encerra jejum de 36 anos contra a França e é tri mundial

0

O torcedor da Argentina vivia um cenário dos sonhos até os 80 minutos de jogo da final da Copa do Mundo do Catar, neste domingo. Vencia por 2 a 0, não tomava conhecimento da França em campo e tinha tudo para encerrar um jejum de 36 anos sem mundiais em noite de festa uníssona no Lusail. Mas quis o destino que o título viesse com muito sofrimento, de forma épica, no coração como foi toda a campanha da albiceletes.

O que tinha tudo para ser uma festa uníssona virou um dos maiores jogos da história do futebol de seleções: um empate em 3 a 3 levou a partida para os pênaltis, com a assinatura de dois craques registrados na história do futebol: Lionel Messi e Kylian Mbappé.

Os craques duelaram, gol a gol, do segundo tempo regulamentar ao segundo tempo da prorrogação. Nos pênaltis, os dois acertaram. Quis o destino que o título fosse argentino: Martínez pegou a cobrança de Coman, Tchouameni chutou para fora, e o choro argentino derramou-se.

O jogo

No que tinha tudo para ser um jogo equilibrado, os comandados de Lionel Scaloni dominaram a então campeã mundial de uma forma avassaladora, com forte marcação no meio. A entrada de Di María, vista com desconfiança, logo deu razão a Scaloni em campo.

Foi nele a falta de Dembelé que garantiu o primeiro pênalti, controverso. Messi cravou seu sexto tento para fazer 1 a 0, gol que o tornava artilheiro da Copa. O segundo gol sairia dos mesmos pés: o camisa 10 puxou contra-ataque e deu na medida para Di María ampliar. Tinha tudo para ser a despedida histórica da lenda de 35 anos, em seu único Mundial.

Mas o inimigo morava ao lado. Companheiro de Messi no PSG, Mbappé reclamava seu lugar na história: empatou o jogo de forma heróica, em um intervalo de dois minutos, superando Messi na artilharia e levando o jogo à prorrogação.

Primeiro, bateu bem um pênalti sofrido por Kolo Mouani. Um minuto depois, igualou em lindo chute de primeira, após desvio na medida de Thuram, no que parecia o último suspiro dos franceses.

Prorrogação

Numa das várias reviravoltas da história, brilhou a estrela de Messi novamente, aos 3 do segundo tempo da prorrogação. Em jogada confusa na grande área, o atacante fez seu sétimo gol na Copa, em momento de tensão sob suspeita de impedimento (não houve). Marcou num rebote de Lloris.

A alegria argentina desmoronou novamente nove minutos depois. Montiel desviou chute de Mbappé com o braço. No momento de maior pressão, o camisa 10 fez seu terceiro no jogo, virou artilheiro novamente com 8 gols e levou a partida, em 3 a 3, para a prorrogação

VIVA A AMERICA DO SUL, VIVA MESSI…

Por Redação do ge — Doha, Catar

Argentina conquistou neste domingo seu terceiro título mundial ao vencer a França na decisão. O Brasil segue isolado como o maior campeão da Copa do Mundo, com cinco conquistas.

Os argentinos deixam para trás Uruguai e França, com duas taças, e ficam somente uma atrás de Alemanha e Itália. Espanha e Inglaterra venceram uma vez.

Messi sai para comemorar o seu sexto gol na Copa do Mundo — Foto: André Durão

A vitória neste domingo faz a Argentina quebrar um jejum de 36 anos sem vencer a Copa do Mundo. A última havia sido em 1986. Anteriormente, os argentinos conquistaram o torneio em 1978, em casa.

Realizada desde 1930, a Copa do Mundo tem apenas oito campeões diferentes.

Veja os campeões da Copa do Mundo:

• Brasil: 5 (1958, 1963, 1970, 1994 e 2022)
  • Inglaterra: 1 (1966

Argentina vs Francia, EN VIVO: la Selección ganó por penales y es el campeón del mundo

En Lusail, el equipo de Scaloni se impuso 4-2 por penales tras igualar por 3-3 tras el tiempo suplementario. Argentina obtuvo su tercer título mundial.

Argentina campeón del mundo. (Fernando De la Orden, enviado especial)