SELEÇÃO JOGA MAL CONTRA A FRANÇA

0

Zagueira francesa Wendie Renard cabeceou bem para decidir jogo a favor da França Franck Fife/AFP

Em duelo complicado, a França venceu o Brasil por 2 a 1 na manhã deste sábado e impediu a classificação antecipada do Brasil para as oitavas de final da Copa do Mundo Feminina 2023. O duelo mais aguardado do Grupo F teve momentos de domínio dos dois lados, mas as Bleues foram mais eficazes para aproveitar as chances criadas e conseguiram a primeira vitória no Mundial.

Após um primeiro tempo completamente dominado pela França, que abriu o placar com gol de Le Sommer, o Brasil conseguiu evoluir no jogo e chegou ao empate com Debinha na segunda etapa. Mas um vacilo da zaga brasileira deixou Renard livre para cabecear aos 37 do segundo tempo e garantir a vitória da França. A marcação fez a diferença, com a França bastante superior no quesito, sabendo pressionar nos momentos certos. Já o Brasil teve sucessivas e repetidas falhas ao tentar acompanhar o posicionamento das adversárias, e a seleção brasileira amarga mais um resultado negativo contra a França.

jogo
No início da partida, uma jogada evidenciou um dos pontos fracos do Brasil: Le Sommer recebeu bola longa nas costas de Tamires e aproveitou a falha na marcação para avançar pelo lado direito. Na sequência, Luana fez o corte e o impedimento foi sinalizado, mas o lance desenhou para as francesas que esta jogada era um dos melhores caminhos para chegar para chegar ao gol. Durante toda a partida, o Brasil sofreu no setor.

A dificuldade do Brasil começou na saída de bola. Pressionada, a seleção acabava cedendo fácil às investidas das francesas, que não demoravam mais do que alguns segundos para retomar a posse. Aos 10 minutos, Le Sommer chegou perto de abrir de cabeça, mas Lelê salvou. Na segunda tentativa, a goleira brasileira não teve o mesmo sucesso. Depois de um cruzamento de Karchoui da intermediária, Diani ajeitou de cabeça para Le Sommer balançar as redes e abrir o placar, em mais uma falha no posicionamento defensivo do Brasil pelo lado esquerdo.

Com dificuldades para trocar passes, o meio-campo foi praticamente inexistente e a intensidade francesa se provou o maior desafio para a seleção brasileira conseguir se encontrar na partida. Depois do intervalo, o Brasil voltou melhor, conseguindo acelerar os passes e avançar em direção ao gol adversário. As tentativas deram certo aos 12 minutos, quando Debinha ficou com a sobra após finalização travada de Kerolin, dominou bonito com a parte externa da coxa e chutou para igualar o placar, tirando qualquer chances da goleira Magnin de defender.

Quando o Brasil estava em melhor momento na partida, com as entrada de Bia Zaneratto e Andressa Alves no lugar de Adriana e Geyse, Renard apareceu para decidir a favor das francesas. Após cobrança de escanteio, a zagueira subiu livre para cabecear por trás da defesa brasileira no canto oposto de Lelê, e Tamires, postada na linha, não conseguiu evitar o gol que colocou a França mais uma vez à frente do placar. Após a partida, Debinha avaliou o desempenho do Brasil.

Para tentar buscar o empate e voltar a ter intensidade, Pia mexeu mais duas vezes, sacando Antônia, Ary Borges e Debinha para a entrada de Mônica, Ana Vitória e Marta. Mas as mudanças não deu resultado, e o placar não se alterou.

— A gente pode ver a diferença do segundo tempo, como a gente iniciou, e a gente tem que começar assim desde o começo do jogo. Elas tiveram a oportunidade que elas procuraram, a gente trabalhou isso, sabíamos que elas iam fazer aquela barreira ali e elas tiveram sucesso. A gente tem que prestar mais atenção nos pequenos detalhes, a gente sabia que seria decidido nos pequenos detalhes — avaliou.

Agora, o Brasil precisa vencer da Jamaica na última rodada, em confronto marcado para a quarta-feira, 2 de agosto, às 7h (de Brasília). França e Panamá se enfrentam no mesmo horário para decidir a classificação do Grupo F.