Torta cremosa de frango desfiado

0

O frango desfiado é conhecido por sua versatilidade em receitas. Mas se as opções são tantas que você não consegue escolher, selecionamos algumas opções infalíveis para te ajudar a prepará-lo seja no almoço ou no jantar.

Uma das proteínas mais consumidas no mundo, o frango cai bem em tortas e panquecas, combina perfeitamente com massas e sopas, além de ser ideal para acompanhar legumes. Não tem como errar usando esse ingrediente.

Tempo: 1h (+30min de geladeira) (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
250g de gordura hidrogenada
1kg de farinha de trigo
1 lata de refrigerante de guaraná gelado (350ml)
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de água para pincelar
Recheio
1 xícara (chá) de bacon picado
1 colher (sopa) de alho picado
2 cebolas picadas
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 xícaras (chá) de tomate sem pele picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 lata de milho
1 xícara (chá) de ervilha congelada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
1 xícara (chá) de salsa picada
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Farinha para enfarinhar
2 copos de requeijão (400g)
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a gordura hidrogenada, a farinha, adicione o refrigerante aos poucos e misture com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa
Sove por 5 minutos
Coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos
Enquanto isso, para o recheio, em uma panela em fogo médio, frite o bacon até soltar a gordura e dourar
Acrescente o alho e a cebola e refogue mais um pouco
Coloque o frango, o tomate, o extrato de tomate, o milho e a ervilha
Acrescente sal e pimenta e misture a azeitona e a salsa
Desligue o fogo e adicione a farinha de rosca
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22cm diâmetro
Coloque o recheio e espalhe o requeijão
Com as sobras de massa, abra e corte tiras
Arrume as tiras fazendo um trançado por cima da torta
Bata a gema com a água e pincele a torta
Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos
Deixe descansar por 10 minutos fora do forno e sirva em seguida.