FUTEBOL Sport Recife bate o CRB e retoma a liderança

0

O Sport Recife venceu o Clube de Regatas Braasil (CRB), por 2 a 0, em partida válida pela 20ª rodada de grupos da Série B no Campeonato Brasileiro de 2023. A disputa aconteceu na Ilha do Retiro, localizada em Recife (PE), durante a noite desta sexta-feira.

O placar só foi aberto na segunda etapa da partida, por Sabino, aos 5 minutos. O jogador recebeu cruzamento de Luciano Juba e estufou as redes. Já aos 18′, foi a vez de Ronaldo Henrique ampliar após Anderson acertar uma cotovelada em Love. O VAR chegou a ser acionado antes do jogador cobrar o pênalti da vitória.

Com o resultado, o Leão assume momentaneamente na liderança, com 38 pontos. Vale ressaltar que Vitória, Novorizontino e Vila Nova podem superar os pontos do Sport durante a rodada, que continua neste final de semana. Já o CRB permanece em 12º lugar, com 24.

A vigésima rodada (primeira do returno) do campeonato brasileiro da Série B, na noite desta sexta-feira teve os jogos Ceará 1×1 Ituano e Sport Recife 2×0 CRB.

A rodada prossegue neste sábado às 10h-MS com Chapecoense x Morassol. Depoistem Botafogo de Ribeirão Preto x Juventude de Caxias do Sul (14h30), Avai x Guarani, ABC de Natal x Lomdrina (16h-MS), Atlético Goianiense x Sampauio Correa (17h).

No domingo a programação começa àas 10h-MS com Tombense x Criciúma. Depois tem Novorizontino x Vila Nova (14h30-MS) e Ponte Preta x Vitória (17h-MS).

A liderança é do Sport Recife com 38 pontos ganhos, time seguido por Virtória (37), Novorizontino (36) e Vila Nova (35).

Fora das quatro primeiras posições de acesso estao Criciúma (34), Guarani (32), Mirassol (31), Juventude (30), Botafogo de Ribeirão Preto (30), Ceará (29), Atlético Goianiense (27), CRB (24), Ponte Preta (22), Ituano (21), Sampaio Correa (20), Tombense (18).

Na zona do rebaixamento (Z-4) aparecem Chapecoense (18), Avai (17), Londrina (14) e ABC (12).

Por Diogo Dantas

Cano, autor do gol da partida

Cano, autor do gol da partida Fluminense

Água mole em pedra dura tanto bate até que fura. O ditado cai como uma luva na atuação do Fluminense frente ao Santos, que levou a equipe de Fernando Diniz de volta ao G-4 do Brasileiro.

A vitória por 1 a 0 no Maracanã saiu no fim do segundo tempo, dos pés de Cano, e fez justiça a uma partida de amplo domínio tricolor contra um adversário que ficou encurralado sem causar perigo.

Não fosse o pênalti perdido ainda no primeiro tempo por Léo Fernandez a situação poderia ter sido resolvida mais facilmente, e bem antes.

Mas o resultado foi importante mesmo assim e deixa o Fluminense com 27 pontos, na quarta posição, no aguardo do jogo do Palmeiras, que pode tomar-lhe o posto neste domingo.

Apesar das mudanças promovidas por Diniz na escalação, de olho no jogo contra o Argentinos Junior pela Libertadores, no meio de semana, a equipe carioca foi superior e mereceu a vitória.

Sem nomes como Marcelo e Ganso, preservados de início, Diniz promoveu a estreia do zagueiro Marlon e lançou também entre os titulares Yony Gonzales, Léo Fernandez e Martinelli.

Apesar da forte zaga, o Santos forçou jogadas que provocaram cartões não só na dupla formada por Nino e Marlon, mas também para André. O jogo começou muito faltoso de lado a lado.

O Fluminense manteve a estratégia de construir desde sua defesa, por dentro, alternando os lados. Só que se Arias vive grande fase, Yony ainda deu claros sinais de que precisa evoluir.

A falta de ritmo do atacante, que atuou ao lado de Diogo Barboza na esquerda, deixou o setor improdutivo. E dependente da circulação de Arias pelos dois lados.

No segundo tempo, Diniz recuou André, lançou Lima para aumentar o poder de criação, mas precisou entrar também com Ganso e Keno. O que gerou mais equilíbrio ofensivo ao Fluminense.

Vasco perde para o Corinthians por 3 a 1 e segue na lanterna do Brasileirão
Cruz-maltino sofreu a 11ª derrota no Brasileirão e continua com nove pontos
Por João Pedro Fragoso — Rio de Janeiro

Yuri Alberto comemora gol contra o Vasco

Yuri Alberto comemora gol contra o VascoYuri Alberto comemora gol contra o Vasco Peter Leone/Ofotografico/Agenc​ia O Globo
overlay-clevercloseLogo
Embora o desempenho não tenha sido dos piores, é sintomático e preocupante a derrota do Vasco por 3 a 1 para o Corinthians. Num cenário já visto em equipes rebaixadas em temporadas passadas do Campeonato Brasileiro, o cruz-maltino foi melhor que os donos da casa em muitos momentos da partida, principalmente no segundo-tempo, mas incapaz de realmente levar perigo ao gol defendido por Cássio. Para piorar, quando testado defensivamente, mostrou não ter nenhuma solidez e foi vazado com facilidade — além de ter cometido um pênalti extremamente desnecessário quando ensaiava uma reação na partida.

Com mais uma derrota, a 11ª na competição e quarta consecutiva, o Vasco segue na lanterna do Brasileirão com apenas nove pontos e corre risco de ver a vantagem para o 16º colocado aumentar: o Goiás enfrenta o Grêmio amanhã, em casa, às 18h30. O Corinthians, por sua vez, deu mais uma prova da melhora substancial sob o comando de Vanderlei Luxemburgo e chegou aos 19 pontos.

Estratégia não funciona
Escalado com três zagueiros e três volantes na formação inicial, o Vasco não conseguiu ter mais segurança defensiva com a estratégia utilizada por Ramon Diáz. Retrato disso é o gol marcado por Maycon no primeiro tempo, quando o volante recebeu lindo passe de Renato Augusto na entrada da área e finalizou livre.

Na segunda etapa, Diáz sacou um zagueiro, um volante e colocou o time para frente. Com as entradas de Gabriel Pec e Luca Orellano — única boa notícia do jogo para o cruz-maltino, o argentino fez sua melhor partida com a camisa do Vasco —, o time ensaiou uma melhora, que foi freada com o golaço marcado Yuri Alberto.

O time voltou a dar indícios de que poderia sair com pelo menos um empate após dimiunir o placar com gol de Pec em linda jogada de Orellano, mas foi nocauteado com o gol de Roger Guedes em pênalti tolo cometido por Paulinho.