Messi sai do banco, marca e garante bicampeonato espanhol do Barcelona

0

Visca Barça!

Com três rodadas de antecipação, o Barcelona faturou o bicampeonato espanhol. Jogando no Camp Nou, o clube catalão bateu o Levante por 1 a 0 graças a um gol de Lionel Messi, que começou no banco de reservas e entrou no segundo tempo para assegurar o 26º título nacional do Barça (o oitavo nos últimos 11 anos).

Messi levanta a taça do título espanhol do Barcelona

Messi: artilheiro e “decacampeão”

Messi começou a partida no banco de reservas. Mas, assim como aconteceu em vários outros jogos do Barcelona na temporada, entrou durante a partida e foi determinante. Foi o 34º gol do craque, artilheiro isolado do Campeonato Espanhol, competição que conquistou 10 vezes, todas nesse século. E coube a ele próprio erguer a taça (assista abaixo).

• Festa com a criançada

Após o apito final, os jogadores do Barcelona celebraram o título no gramado. Volta olímpica e tudo o que tem direito. Inclusive, as famílias dos atletas. A criançada fez a festa com Messi, Piqué, Vidal e companhia… Papais campeões!

Messi e filho comemoram título do Barça

Messi e filho comemoram título do Barça (Foto: Reuters)

Criançada faz a festa no título do Barcelona

Criançada faz a festa no título do Barcelona (Foto: Reuters)

• De olho na Champions (e na tríplice coroa)

Agora o Barcelona volta suas atenções para Liga dos Campeões. Na próxima quarta-feira, no Camp Nou, faz o jogo de ida das semifinais contra o Liverpool. Além disso, o clube também está na final da Copa do Rei (pega o Valencia, dia 25 de maio). Ou seja, será que o Barcelona consegue a tríplice coroa? Uma conquista já foi alcançada…